Ingredientes

  • 640 g (2 molhos) espargos verdes
  • 120 g agrião
  • 30 g (1 unid.) chalota
  • 100 ml leite meio-gordo
  • 100 g presunto em fatias
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
  • 2. Reserve quatro espargos e retire os talos fibrosos aos restantes. Em seguida, coza-os em água a ferver durante 5 minutos. Retire tudo para uma taça e coloque no frigorífico.
  • 3. Deite a água de cozedura e os espargos cozidos num liquidificador, juntamente com o agrião, a chalota descascada e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e triture até obter um creme. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
  • 4. Coloque as fatias de presunto num tabuleiro e leve a cozinhar no forno até que estejam douradas.
  • 5. Sirva a sopa em quatro taças, com os espargos reservados cortados, o presunto crocante e tempere com azeite.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 135 Kcal 7 %
Gordura 9,0 g 13 %
das quais saturadas 2,0 g 10 %
Hidratos de carbono 1,8 g
dos quais açúcares 1,8 g 2 %
Fibra 3,8 g 15 %
Proteínas 9,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes