Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 2
Reserve quatro espargos e retire os talos fibrosos aos restantes. Em seguida, coza-os em água a ferver durante 5 minutos. Retire tudo para uma taça e coloque no frigorífico.
Passo 3
Deite a água de cozedura e os espargos cozidos num liquidificador, juntamente com o agrião, a chalota descascada e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e triture até obter um creme. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
Passo 4
Coloque as fatias de presunto num tabuleiro e leve a cozinhar no forno até que estejam douradas.
Passo 5
Sirva a sopa em quatro taças, com os espargos reservados cortados, o presunto crocante e tempere com azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
135 Kcal
7%
Gordura
9 g
13%
Gorduras saturadas
2 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 135 Kcal 7%
Gordura 9 g 13%
das quais saturadas 2 g 10%
Hidratos de carbono 1,8 g
dos quais açúcares 1,8 g 2%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 9,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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