Preparação

Passo 1
Lave, arranje e triture os morangos.
Passo 2
Aqueça a água com o açúcar, deixando ferver 2 a 3 minutos, e adicione esta calda ao puré de morango.
Passo 3
Verta o preparado nas formas de gelado, feche-as e coloque o pau de gelado.
Passo 4
Deixe solidificar, no mínimo, 5 horas no congelador.
Passo 5
Próximo da altura de servir, derreta 80 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Passo 6
Mexa e adicione o restante chocolate ralado.
Passo 7
Desenforme os gelados, pressionando a forma e passando a ponta de uma faca a toda a volta.
Passo 8
Envolva os gelados no chocolate derretido até metade da altura e leve-os novamente no congelador, dispostos sobre papel vegetal, durante 30 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
170 Kcal
7%
Gordura
5,6 g
6%
Gorduras saturadas
3,4 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 170 Kcal 7% 8%
Gordura 5,6 g 6%
das quais saturadas 3,4 g 11% 17%
dos quais açúcares 27,4 g 23% 30%
Fibra 2,9 g 11% 11%
Proteínas 1,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500