Preparação

Passo 1
Para a calda, coloque num tacho as sobras de morangos, o açúcar e o sumo de limão e leve a cozinhar em lume médio, até que os morangos comecem a largar suco. Deixe borbulhar por alguns minutos até começar a engrossar.
Passo 2
Retire do lume e coloque a calda numa taça. Leve ao frio.
Passo 3
Entretanto, prepare o gelado. Ponha o queijo-creme numa taça e bata com uma batedeira eléctrica até obter uma textura suave.
Passo 4
Adicione o leite condensado magro Pingo Doce aos poucos, assim como a baunilha em pó.
Passo 5
Junte as natas e continue a bater até começarem a formar-se picos de creme (vai demorar alguns minutos).
Passo 6
Coloque metade do creme numa forma e por cima metade da calda de morango.
Passo 7
Faça uma nova camada de creme e de calda.
Passo 8
Com a ajuda de uma faca de sobremesa, faça ziguezagues.
Passo 9
Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
186 Kcal
7%
Gordura
5,5 g
6%
Gorduras saturadas
3,9 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 186 Kcal 7% 9%
Gordura 5,5 g 6% 8%
das quais saturadas 3,9 g 13% 20%
Hidratos de carbono 31,0 g
dos quais açúcares 30,7 g 26% 34%
Fibra 0,5 g 2% 2%
Proteínas 4,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.0 (6)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500