Ingredientes

  • PARA A CALDA DE MORANGO
  • 250 g sobras de morangos
  • 3 c. sopa açúcar
  • 2 c. sopa limão (sumo)
  • PARA O GELADO
  • 200 g queijo-creme
  • 1 lata leite condensado Pingo Doce
  • qb baunilha em pó
  • 2 emb. de natas

Preparação

  • 1. Para a calda, coloque num tacho as sobras de morangos, o açúcar e o sumo de limão e leve a cozinhar em lume médio, até que os morangos comecem a largar suco. Deixe borbulhar por alguns minutos até começar a engrossar.
  • 2. Retire do lume e coloque a calda numa taça. Leve ao frio.
  • 3. Entretanto, prepare o gelado. Ponha o queijo-creme numa taça e bata com uma batedeira eléctrica até obter uma textura suave.
  • 4. Adicione o leite condensado Pingo Doce aos poucos, assim como a baunilha em pó.
  • 5. Junte as natas e continue a bater até começarem a formar-se picos de creme (vai demorar alguns minutos).
  • 6. Coloque metade do creme numa forma e por cima metade da calda de morango.
  • 7. Faça uma nova camada de creme e de calda.
  • 8. Com a ajuda de uma faca de sobremesa, faça ziguezagues.
  • 9. Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 204 Kcal 10 %
Gordura 8,6 g 12 %
das quais saturadas 5,9 g 30 %
Hidratos de carbono 28,9 g
dos quais açúcares 5,9 g 7 %
Fibra 0,5 g 2 %
Proteínas 4,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: gelados, morangos