Preparação

Passo 1
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Passo 2
Pique finamente o miolo de amêndoa, junte-lhe o açúcar em pó e a clara de ovo e volte a picar até obter um preparado homogéneo. Adicione o leite, mexa bem e deixe descansar.
Passo 3
Lave os morangos, retire-lhes os pés e pique 50 g em cubos pequenos, reservando os restantes para decorar.
Passo 4
Coloque os morangos picados num tacho, com o açúcar, e leve ao lume até fazer estrada (quando o fundo do tacho se torna visível no local “raspado” pela colher).
Passo 5
Distribua o doce de morango por 6 formas e reserve no frigorífico.
Passo 6
Bata as natas até ficarem bem firmes, junte-lhes o preparado de amêndoas e mexa delicadamente, até estar tudo bem incorporado.
Passo 7
Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas durante 30 segundos e junte-a à mistura de natas e amêndoas.
Passo 8
Divida o preparado pelas formas com o doce de morango e leve ao frigorifico até solidificar.
Passo 9
Para servir, desenforme e decore com os morangos reservados cortados em quartos ou metades e com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
11,9 g
17%
Açúcar
15,4 g
17%
Fibra
1 g
4%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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