Preparação

Passo 1
Dissolva o fermento no leite.
Passo 2
Misture as farinhas com o sal, abra uma cavidade ao meio e coloque aí o leite com o fermento, o azeite, o queijo e as ervas finamente picadas e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica.
Passo 3
Tape e deixe levedar cerca de 45 minutos ou até dobrar de volume.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 5
Divida a massa em 50 porções, molde cada uma até obter um rolo fino com cerca de 35 cm de comprimento.
Passo 6
Coloque os gressinos em tabuleiros forrados com papel vegetal, pincele-os com água e leve a cozer cerca de 20 minutos.
Passo 7
Retire e deixe arrefecer sobre uma grade. Escorra bem o tomate seco e reserve-o.
Passo 8
Coloque a amêndoa no robot de cozinha e triture-a.
Passo 9
Junte o tomate, os dentes de alho e uma mão-cheia de manjericão e volte triturar, adicionando em simultâneo o azeite em fio.
Passo 10
Sirva os gressinos com o dip.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
74 Kcal
3%
Gordura
4,8 g
5%
Gorduras saturadas
0,8 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 gressino+1 c. chá dip Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 74 Kcal 3% 4%
Gordura 4,8 g 5%
das quais saturadas 0,8 g 3% 4%
dos quais açúcares 0,6 g 1% 1%
Fibra 0,6 g 3% 3%
Proteínas 1,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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