Ingredientes

  • PARA OS GRESSINOS
  • 10 g fermento de padeiro
  • 2 dl leite morno
  • 250 g farinha + qb (para polvilhar)
  • 150 g farinha integral
  • 1 c. chá sal
  • 0,5 dl azeite
  • 50 g queijo fresco para barrar Pingo Doce
  • 50 g ervas aromáticas mistas picadas (cebolinho, alecrim, manjericão, tomilho)
  • qb água
  • PARA O DIP
  • 150 g tomate seco em conserva escorrido
  • 1 c. café sal
  • 40 g miolo de amêndoa
  • 2 dentes de alho
  • qb manjericão
  • 2 dl azeite

Preparação

  • 1. Dissolva o fermento no leite.
  • 2. Misture as farinhas com o sal, abra uma cavidade ao meio e coloque aí o leite com o fermento, o azeite, o queijo e as ervas finamente picadas e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica.
  • 3. Tape e deixe levedar cerca de 45 minutos ou até dobrar de volume.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 5. Divida a massa em 50 porções, molde cada uma até obter um rolo fino com cerca de 35 cm de comprimento.
  • 6. Coloque os gressinos em tabuleiros forrados com papel vegetal, pincele-os com água e leve a cozer cerca de 20 minutos.
  • 7. Retire e deixe arrefecer sobre uma grade. Escorra bem o tomate seco e reserve-o.
  • 8. Coloque a amêndoa no robot de cozinha e triture-a.
  • 9. Junte o tomate, os dentes de alho e uma mão-cheia de manjericão e volte triturar, adicionando em simultâneo o azeite em fio.
  • 10. Sirva os gressinos com o dip.
1 gressino+1 c, chá dip Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 74 Kcal 4 % 3 %
Gordura 4,8 g 7 % 5 %
das quais saturadas 0,8 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 6,6 g
dos quais açúcares 0,6 g 1 % 1 %
Fibra 0,6 g 3 % 3 %
Proteínas 1,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: tomate seco