Perfeito para completar refeições vegan, o tofu é um ingrediente saudável e versátil que facilmente é combinado com diferentes legumes e cereais como o cuscuz ou a quinoa. Prepare uma lancheira de tofu com legumes em tomate, 100% vegan.
Corte o tofu em fatias, polvilhe com o alho em pó e com o cebolinho. Regue com o molho de soja e com o vinagre, deixando marinar durante 10 minutos.
Passo 2
Coloque o cuscuz numa taça, junte o tomate seco cortado em pedaços e duas folhas de hortelã, regue com a água a ferver temperada com o sal, tape e deixe hidratar.
Passo 3
Deite os legumes em tomate numa frigideira antiaderente, tape e ferva sobre lume brando, mexendo ocasionalmente, durante 2 a 3 minutos.
Passo 4
Regue uma chapa para grelhados com o azeite e deixe aquecer bem.
Passo 5
Escorra muito bem o tofu, enxugue com papel absorvente de cozinha e coloque sobre a chapa. Aloure bem de ambos os lados.
Passo 6
Solte o cuscuz com um garfo, retire as folhas de hortelã e junte mais 2 a 3 folhas frescas e cortadas em tiras.
Passo 7
Disponha o cuscuz na lancheira e sobre ele os legumes e, por último, o tofu grelhado.