Ingredientes

  • 2 salsichas frescas
  • 200 g carne de vaca picada
  • 50 g cebola picada
  • 1 c. sopa salsa picada
  • 1 c. sobremesa caril em pó
  • 200 g mini pimentos-doces
  • 1 ovo M
  • 1 c. sopa pão ralado
  • 2 c. café sal
  • qb pimenta de moinho
  • 2 abacates maduros pequenos
  • 1 c. sopa coentros picados
  • 1/2 lima
  • 1 emb. batata-doce frita em rodelas Pingo Doce

Preparação

  • 1. Tire a pele às salsichas e misture-as com a carne picada. Junte a cebola, a salsa e o caril.
  • 2. Limpe os mini pimentos de sementes, pique-os em cubos muito pequenos e junte metade à mistura de carnes (reserve o restante).
  • 3. Adicione o ovo e o pão ralado e tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta.
  • 4. Misture bem, divida em quatro porções e molde-as em forma de disco.
  • 5. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados durante 4 a 5 minutos. Retire e reserve.
  • 6. Retire a polpa aos abacates e triture-a num robot de cozinha juntamente com os coentros e o sumo da lima.
  • 7. Coloque o preparado numa taça, junte-lhe os restantes pimentos picados e tempere com a restante colher de café de sal e uma pitada de pimenta.
  • 8. Verta o molho de abacate sobre os hambúrgueres e sirva-os acompanhados com a batata doce.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 538 Kcal 27 %
Gordura 37,7 g 54 %
das quais saturadas 8,9 g 45 %
Hidratos de carbono 27,3 g
dos quais açúcares 8,8 g 10 %
Fibra 5,3 g 21 %
Proteínas 21,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes