Preparação

Passo 1
Coza uma batata-doce em água temperada com uma colher de café de sal.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 140° C.
Passo 3
Corte a restante batata e a courgette em rodelas finas, espalhe-as num tabuleiro pincelado com uma colher de sopa de azeite, salpique com uma colher de café de sal e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Passo 4
Pique os cubos de tamboril, previamente descongelados, e os de salmão e coloque-os numa tigela.
Passo 5
Junte as claras e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e o aneto picado. Misture bem e leve ao frigorífico.
Passo 6
Coloque as gemas de ovo no copo da varinha mágica, junte a casca ralada das laranjas e a mostarda e triture, enquanto vai adicionando o azeite em fio, até obter um creme. Reserve.
Passo 7
Descasque a batata, esmague-a com um garfo, junte-a aos peixes e mexa bem.
Passo 8
Com a ajuda de um aro, forme quatro hambúrgueres e deixe-os repousar 10 minutos.
Passo 9
Unte uma chapa ou grelhador com o restante azeite e grelhe os hambúrgueres cerca de 4 minutos de cada lado.
Passo 10
Coloque uma folha de alface nos pães e disponha por cima os hambúrgueres e algumas rodelas de tomate. Acompanhe com os chips de legumes, o tomate cherry e o molho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
768 Kcal
31%
Gordura
44,1 g
46%
Gorduras saturadas
7,9 g
26%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional unidade Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 768 Kcal 31% 38%
Gordura 44,1 g 46% 63%
das quais saturadas 7,9 g 26% 40%
Hidratos de carbono 51,9 g
dos quais açúcares 12,6 g 10% 14%
Fibra 5,3 g 21% 21%
Proteínas 41,8 g
** Valor Diário de Referência
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