Energia
273 Kcal
14%
Corte 5 ameixas em pedaços e deite num tacho. Junte o mel, a raspa e o sumo da laranja e um pouco de canela. Deixe cozinhar em lume brando, até que a ameixa se desfaça.
Numa taça, misture a farinha de amêndoa, a aveia, as nozes picadas e o azeite. Junte canela a gosto e envolva.
Espalhe esta mistura numa frigideira antiaderente e deixe tostar cerca de 4 minutos em lume brando ou até estar ligeiramente dourada.
Coloque os iogurtes em 4 taças, disponha de um lado a ameixa reservada cortada em meias-luas finas e distribua ao centro a mistura de ameixas e laranja. Polvilhe com a mistura da farinha de amêndoa dourada. Decore com folhas frescas de hortelã.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 273 Kcal | 14% |
Gordura | 17,2 g | 25% |
das quais saturadas | 4,0 g | 20% |
dos quais açúcares | 17,0 g | 19% |
Fibra | 3,4 g | 14% |
Proteínas | 7,9 g |