Preparação

Passo 1
Reserve uma das laranjas e esprema as restantes até obter 250 ml de sumo. Reserve um pouco da casca para a decoração. Deite o sumo num tacho, adicione o amido de milho e mexa até dissolver.
Passo 2
Leve a cozinhar sobre lume brando mexendo frequentemente até começar a engrossar.
Passo 3
Entretanto, separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas com 50g do açúcar.
Passo 4
Junte-lhe a mistura de sumo de laranja, aos poucos e sem parar de mexer. Deixe arrefecer um pouco.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 200 ºC, unte 6 formas de silicone com o azeite e polvilhe-as com a farinha de amêndoa.
Passo 6
Bata as claras em castelo até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente no creme de laranja. Distribua a mistura pelas formas de silicone e leve ao forno por 25 minutos.
Passo 7
Decore com tiras finas de casca de laranja e sirva com a restante laranja cortada em meias-luas.
Dica
Se é intolerante ao glúten esta coleção de receitas vai ajudar a variar a sua dieta.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
159 Kcal
8%
Gordura
4,2 g
6%
Açúcar
13 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 159 Kcal 8%
Gordura 4,2 g 6%
das quais saturadas 0,5 g 3%
Hidratos de carbono 28 g
dos quais açúcares 13 g 14%
Fibra 0,8 g 3%
Proteínas 3,6 g
** Valor Diário de Referência
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