Ingredientes

  • 1 kg polpa de abóbora
  • 1 c. chá sal
  • 2 c. sobremesa azeite
  • qb alecrim fresco
  • 1 lata feijão-preto (420 g)
  • 100 g queijo de cabra fatiado
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 150 g fiambre da perna extra
  • 100 g miolo de broa de milho
  • 1 c. sopa sementes de girassol Pura Vida
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 250° C.
  • 2. Corte a abóbora em fatias com cerca de 0,5 cm. Depois, coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, salpique-as com o sal, regue com uma colher de sobremesa de azeite e salpique com folhas de alecrim (reserve algumas).
  • 3. Leve ao forno cerca de 6 minutos.
  • 4. Escorra o feijão, passe-o por água e reserve.
  • 5. Retire a abóbora do forno e reduza a temperatura para os 200° C.
  • 6. Coloque uma camada de fatias de abóbora num tabuleiro de forno e disponha por cima uma parte dos queijos, do fiambre e do feijão. Repita as operações até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de abóbora.
  • 7. Pique o miolo de broa no robot de cozinha, ou no triturador, juntamente com o restante azeite e folhas de alecrim e espalhe a mistura por cima da abóbora.
  • 8. Termine levando ao forno cerca de 20 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 278 Kcal 14 % 11 %
Gordura 14 g 20 % 15 %
das quais saturadas 7,2 g 32 % 24 %
Hidratos de carbono 19,3 g
dos quais açúcares 5,2 g 6 % 4 %
Fibra 7,2 g 29 % 29 %
Proteínas 18,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abóbora