Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 2
Num tacho com o azeite, refogue a cebola e o alho descascados e picados.
Passo 3
Quando a cebola estiver translúcida adicione a carne e cozinhe durante cerca de 10 minutos. Refresque com vinho branco e deixe que este evapore. Junte a cenoura e envolva bem.
Passo 4
Adicione 500ml de molho de tomate, tempere com uma colher de sobremesa de sal, pimenta e orégãos. Envolva e deixe apurar em lume brando durante 12 minutos.
Passo 5
Escalde as folhas de couve em água a ferver. Depois, numa forma redonda de bolo sem aro, coloque folhas de couve de forma a preencher o fundo. Deite por cima um pouco da mistura de carne e um pouco de queijo da ilha ralado.
Passo 6
Cubra com uma camada de couve, mais um pouco da mistura de carne, queijo e assim sucessivamente terminando com folhas de couve. Reserve um pouco do queijo para polvilhar no final.
Passo 7
Cubra a forma com um prato de forno alto e redondo, e volte a forma ao contrário, deixando escorrer o molho.
Passo 8
Pincele a lasanha de couve com metade do restante molho de tomate e leve ao forno por 10 minutos.
Passo 9
Retire do forno, pincele com o restante molho de tomate, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno para que este derreta.
Passo 10
Coza o arroz em água com uma colher de café de sal. Sirva a lasanha quente com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
490 Kcal
24%
Gordura
21,1 g
30%
Gorduras saturadas
8,5 g
42%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 490 Kcal 24%
Gordura 21,1 g 30%
das quais saturadas 8,5 g 42%
Hidratos de carbono 46 g
dos quais açúcares 16,3 g 18%
Fibra 6,8 g 27%
Proteínas 28,3 g
** Valor Diário de Referência
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