Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 2 dentes alho
  • 8 folhas manjericão
  • 1 c. sopa salsa
  • qb piripíri
  • 1 cebola roxa
  • 100 g amêijoas já depuradas
  • 200 g tomate cherry
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. sobremesa sal
  • 280 g linguine negro

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite numa frigideira alta e quando estiver quente adicione os alho, o manjericão (reserve algumas folhas) e a salsa picados.
  • 2. Junte uma pitada de piripíri a gosto, a cebola cortada em cubos e as amêijoas.
  • 3. Tempere com uma colher de chá de sal e cozinhe em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem.
  • 4. Junte o tomate cherry cortado ao meio, deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos e retire do lume. Reserve.
  • 5. Coza a massa em água abundante temperada com o restante sal, até estar al dente.
  • 6. Escorra-a e adicione-a às amêijoas, salteando em lume forte até estar tudo bem envolvido.
  • 7. Salpique com as folhas de manjericão picado e sirva.
Uma porção contém:
  • Calorias
    360
    18 %
  • Gordura
    7,9 g
    11 %
  • Saturada
    1,5 g
    7 %
  • Sal
    3,1 g
    52 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes