Ingredientes

  • 800 g lombinho de porco
  • 2 c. de sopa farinha
  • 7 tomates maduros
  • 40 g azeitonas pretas sem caroço
  • 40 g azeitonas verdes sem caroço
  • 3 chalotas
  • 2 c. de sopa azeite
  • 0,5 dl vinho branco
  • qb sal
  • qb pimenta moída
  • qb orégãos
  • qb salsa
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Limpe a carne da gordura e corte em medalhões.
  • 2. Bata-lhes levemente, passe-os pela farinha, sacudindo o excesso.
  • 3. Descasque o tomate, retire as sementes e corte em tiras.
  • 4. Corte as azeitonas ao meio, descasque e pique as chalotas.
  • 5. Num tacho, aqueça o azeite e aloure a carne de ambos os lados.
  • 6. Junte a chalota picada, regue com o vinho e, quando o líquido tiver evaporado, junte o tomate e as azeitonas, tempere com sal e pimenta.
  • 7. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • 8. Polvilhe com os orégãos, a salsa picada e folhas de tomilho.
  • 9. Acompanhe com arroz branco.
Uma porção (220 g) contém:
  • Calorias
    365
    18 %
  • Gordura
    25,7 g
    37 %
  • Sal
    1,9 g
    31 %
  • Açucar
    8,4 g
    42 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes