Ingredientes

  • 3,5 dl água
  • 20 g creme vegetal para culinária
  • 5 dentes de alho
  • qb tomilho
  • 3 c. de sopa sal
  • 200 g farinha de milho
  • 50 g sêmola de milho
  • 3 dl azeite
  • 600 g lombo Angus
  • qb pimenta moída
  • 16 espargos
  • 160 g queijo Brie

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2. Numa panela, leve ao lume a água com o creme vegetal, alho picado e tomilho. Tempere com sal e junte a farinha e a sêmola de milho (para preparar a massa de polenta).
  • 3. Mexa bem e deixe cozinhar, durante 3 minutos. Num tabuleiro baixo, espalhe a massa de polenta e deixe arrefecer.
  • 4. Corte o lombo de Angus em bifes finos e tempere-os com sal e pimenta.
  • 5. Num tacho, coza os espargos, temperados com sal e sem a base do caule, durante 4 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
  • 6. Corte a polenta em palitos grosseiros. Reserve.
  • 7. Numa frigideira antiaderente, frite os palitos em azeite bem quente. Retire o excesso de azeite com papel absorvente. Reserve.
  • 8. Numa outra frigideira, core os bifes, de ambos os lados, durante 5 minutos.
  • 9. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os bifes e, sobre eles, fatias de queijo Brie. Leve ao forno até o queijo gratinar.
  • 10. Sirva os bifes sobre os espargos verdes e acompanhe com os palitos de polenta.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 777 Kcal 39 % 31 %
Gordura 43,3 g 62 % 46 %
das quais saturadas 14,6 g 73 % 49 %
Hidratos de carbono 50,5 g
dos quais açúcares 3,4 g 4 % 3 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 47,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes