Preparação

Passo 1
Ponha uma panela ao lume com a água e uma colher de sobremesa de sal.
Passo 2
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga anti-aderente.
Passo 3
Tempere o lombo de salmão com a meia colher de café de sal e um pouco de pimenta e aloure-o no azeite bem quente durante 2 minutos de cada lado.
Passo 4
Descasque as chalotas, pique-as finamente e reserve-as.
Passo 5
Retire o salmão da frigideira e reserve-o. Deite o restante azeite e as chalotas na frigideira e deixe alourar em lume médio, mexendo de vez em quando.
Passo 6
Coza o tagliatelle durante 3 minutos e escorra a água (reserve 2 dl).
Passo 7
Retire uma mão-cheia de folhas de agrião e reserve-as.
Passo 8
Coloque as restantes no copo liquidificador ou da varinha e junte-lhes o béchamel e a mesma medida de caldo da cozedura da massa.
Passo 9
Triture e adicione este molho às chalotas, misturando bem. Quando levantar fervura junte a massa escorrida, envolva bem e retire do lume.
Passo 10
Disponha a massa no recipiente onde vai servir, salpique com o salmão em lascas e com as folhas de agrião reservadas. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
434 Kcal
17%
Gordura
19,0 g
20%
Gorduras saturadas
5,5 g
18%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 434 Kcal 17% 22%
Gordura 19,0 g 20% 27%
das quais saturadas 5,5 g 18% 27%
Hidratos de carbono 42,5 g
dos quais açúcares 4,9 g 4% 5%
Fibra 2,7 g 11% 11%
Proteínas 24,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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