Preparação

Passo 1
Ferva os lombos de maruca num tacho com a água temperada com metade do sal, o louro, o alho esborrachado com a pele e a parte do talo de aipo com as folhas durante cerca de 8 minutos.
Passo 2
Ao mesmo tempo, noutro tacho com o azeite, junte o restante aipo cortado em lâminas finas, o alho-francês e a cebola picados e deixe cozinhar. Quando os legumes começarem a amolecer, adicione o tomate e tempere com o restante sal. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
Passo 3
Junte o pimento cortado em cubos, regue com o caldo do peixe, coado, e assim que retomar fervura junte a massa. Mexa e cozinhe com o tacho tapado durante cerca de 10 minutos.
Passo 4
Adicione o peixe e ferva durante mais 2 a 3 minutos, até a massa estar al dente.
Passo 5
Salpique com folhas frescas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
514 Kcal
26%
Gordura
14,2 g
20%
Gorduras saturadas
3,5 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 514 Kcal 26%
Gordura 14,2 g 20%
das quais saturadas 3,5 g 17%
Hidratos de carbono 67,2 g
dos quais açúcares 11,7 g 13%
Fibra 8,7 g 35%
Proteínas 29,2 g
** Valor Diário de Referência
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