Preparação

Passo 1
Corte o lombinho em medalhões com cerca de 3 cm de espessura e espalme-os levemente.
Passo 2
Aqueça muito bem o azeite numa frigideira antiaderente larga, junte os dentes de alho picados e os medalhões de carne. Salteie de ambos os lados, sobre lume forte, até a carne estar bem dourada. Tempere com ½ colher de chá de sal e com pimenta. Retire da frigideira e reserve.
Passo 3
Reduza o lume e deite na frigideira a cebola e o alho-francês picados. Junte o talo de aipo cortado em lâminas finas e tempere com ½ colher de chá de sal. Tape e deixe cozinhar suavemente até que os legumes amoleçam.
Passo 4
Regue com o vinho tinto e ferva destapado durante cerca de 10 minutos. Entretanto, limpe o pimento de sementes e corte-o em cubos pequenos. Faça o mesmo ao tomate e junte-os aos restantes legumes. Salpique com os orégãos, tape e cozinhe suavemente durante mais 10 minutos.
Passo 5
Ponha outra panela ao lume com água e o restante sal e, quando levantar fervura, introduza a massa tagliatelle e cozinhe durante cerca de 10 minutos ou até que esteja al dente.
Passo 6
Enquanto isso, lave os floretes de brócolos, coloque-os num recipiente adequado ao micro-ondas e borrife-os com três colheres de sopa de água, tape e coza-os durante 7 minutos na potência máxima.
Passo 7
Junte os brócolos, a carne e os sucos que esta largou aos restantes legumes e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
Passo 8
Salpique com coentros picados e acompanhe com a massa escorrida
Poupar sem desperdiçar
Reaproveite o vinho tinto que sobrou de refeições anteriores nesta receita, evitando o desperdício alimentar.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
548 Kcal
27%
Gordura
27 g
38%
Gorduras saturadas
9,0 g
45%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 548 Kcal 27%
Gordura 27 g 38%
das quais saturadas 9,0 g 45%
Hidratos de carbono 43 g
dos quais açúcares 6,6 g 7%
Fibra 4,4 g 18%
Proteínas 32 g
** Valor Diário de Referência
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