Preparação

Passo 1
Limpe as barbas ao mexilhão e reserve.
Passo 2
Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola, o alho, o cardamomo esmagado, a folha de louro e a malagueta picada, e limpa de sementes, e deixe cozinhar 3 minutos, em lume brando.
Passo 3
Numa taça misture o caril e o açafrão-da-índia com o leite de coco e reserve.
Passo 4
Coloque o mexilhão no tacho, misture bem e deixe cozinhar tapado 5 minutos, para que as conchas abram.
Passo 5
Adicione a mistura de leite de coco ao mexilhão, tempere com sal e um pouco de pimenta e polvilhe com metade dos coentros. Envolva e deixe ferver mais 2 minutos.
Passo 6
Sirva o mexilhão polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com o arroz quente e com a rúcula.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
417 Kcal
17%
Gordura
19,6 g
21%
Gorduras saturadas
7,9 g
26%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 417 Kcal 17% 12%
Gordura 19,6 g 21% 28%
das quais saturadas 7,9 g 26% 40%
Hidratos de carbono 38,5 g
dos quais açúcares 7,7 g 6% 9%
Fibra 4,0 g 16% 16%
Proteínas 22,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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