Ingredientes

  • 2 kg mexilhão
  • 4 c. sopa azeite
  • 300 g cebola congelada Pingo Doce
  • 4 c. sopa alho picado congelado Pingo Doce
  • 1 cardomomo
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta vermelha
  • 3 c. sopa caril em pó
  • 1 c. sopa açafrão-da-índia
  • 1 lata leite de coco
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • ½ molho de coentros picados
  • 300 g arroz basmati Take Away Pingo Doce
  • 2 emb. rúcula

Preparação

  • 1. Limpe as barbas ao mexilhão e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola, o alho, o cardamomo esmagado, a folha de louro e a malagueta picada, e limpa de sementes, e deixe cozinhar 3 minutos, em lume brando.
  • 3. Numa taça misture o caril e o açafrão-da-índia com o leite de coco e reserve.
  • 4. Coloque o mexilhão no tacho, misture bem e deixe cozinhar tapado 5 minutos, para que as conchas abram.
  • 5. Adicione a mistura de leite de coco ao mexilhão, tempere com sal e um pouco de pimenta e polvilhe com metade dos coentros. Envolva e deixe ferver mais 2 minutos.
  • 6. Sirva o mexilhão polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com o arroz quente e com a rúcula.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 417 Kcal 12 % 17 %
Gordura 19,6 g 28 % 21 %
das quais saturadas 7,9 g 40 % 26 %
Hidratos de carbono 38,5 g
dos quais açúcares 7,7 g 9 % 6 %
Fibra 4,0 g 16 % 16 %
Proteínas 22,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: caril, mexilhão