Ingredientes

  • 500 g mexilhão com concha congelado Pingo Doce
  • 2 c. sopa azeite
  • 300 g alho-francês congelado em rodelas Pingo Doce
  • 200 g cebola picada congelada Pingo Doce
  • 1 c. chá alho picado congelado Pingo Doce
  • 1 c. sopa açafrão-das-índias
  • 1 c. sopa farinha tipo 55 Pingo Doce
  • ½ dl vinho branco Pingo Doce
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta moída
  • 2 c. sopa salsa picada congelada Pingo Doce
  • 3 pão de cereais ancestrais

Preparação

  • 1. Coloque os mexilhões num coador de rede.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho largo, junte as rodelas de alho-francês, a cebola e o alho picado.
  • 3. Polvilhe com o açafrão e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 10 minutos ou até os legumes começarem a alourar.
  • 4. Dissolva a farinha no vinho branco e junte aos legumes. Misture bem e introduza os mexilhões.
  • 5. Tempere com o sal e uma pitada de pimenta e adicione a salsa picada. Tape e cozinhe mais 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
  • 6. Corte o pão em fatias finas e torre-as levemente.
  • 7. Sirva os mexilhões com as fatias de pão torrado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 234 Kcal 12 % 9 %
Gordura 6,9 g 10 % 7 %
das quais saturadas 1,5 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 27,2 g
dos quais açúcares 6,2 g 7 % 5 %
Fibra 4,1 g 16 % 16 %
Proteínas 8,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes