Ingredientes

  • 400 g feijão-verde
  • 1 c. de chá sal
  • 100 g farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de café sal
  • 0,5 dl água
  • 300 g cogumelos portobello
  • 200 g tomate cereja
  • 8 ovos de codorniz
  • 1 c. de chá sal
  • 2 c. de sopa queijo mozzarella ralado
  • qb tomilho fresco

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Corte o feijão-verde em tiras a todo o comprimento e coza-o em água temperada com uma colher de chá de sal. Escorra e deixe arrefecer.
  • 3. Deite a farinha, 1 colher de sopa de azeite, a colher de café de sal fino e a água previamente bem aquecida numa tigela. Bata durante 15 minutos até obter uma massa elástica e que possa ser tendida.
  • 4. Divida a massa em 5 partes e estenda cada uma em rectângulos do tamanho de uma folha A4.
  • 5. Forre um tabuleiro, um pouco mais pequeno que as folhas de massa, com papel vegetal, disponha uma folha no fundo, pincele com 1 colher de sopa de azeite e cubra com outra folha, repetindo o processo até esgotar a massa.
  • 6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas e distribua-os sobre a massa.
  • 7. Forme 8 “ninhos” com as tiras de feijão-verde e espalhe à volta o tomate cortado ao meio.
  • 8. Parta os ovos, 1 a 1, para dentro de uma tigela e coloque-os com cuidado no centro de cada “ninho”.
  • 9. Salpique com o restante sal e leve ao forno 20 minutos ou até as claras coagularem.
  • 10. Após 10 minutos no forno, polvilhe com o queijo. Deixe arrefecer um pouco, salpique com folhas de tomilho e sirva de imediato.
Uma porcão (140 g) contém:
  • Calorias
    127
    6 %
  • Gordura
    6,1 g
    9 %
  • Saturada
    1,5 g
    8 %
  • Sal
    1 g
    25 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes