Ingredientes

  • PARA O RECHEIO
  • 50 g cebola
  • 50 g alho-francês
  • 50 g cenoura
  • 1 c. sopa azeite
  • 150 g carne picada
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta moída
  • qb tomilho
  • PARA A MASSA
  • 300 g farinha tipo 55 + 1 c. sopa (para polvilhar)
  • 25 g açúcar
  • 1 c. chá erva-doce moída
  • 1 c. chá sal
  • 1 cubo fermento de padeiro
  • 0,5 dl leite magro + 1 c. sopa
  • 1 c. sopa azeite
  • 2 ovos L

Preparação

  • 1. Pique a cebola e o alho-francês, rale a cenoura e leve os legumes ao lume com uma colher de sopa de azeite, deixando cozinhar cerca de 10 minutos.
  • 2. Junte a carne e cozinhe, mexendo, em lume médio a forte até a carne perder o tom rosado.
  • 3. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e de tomilho e cozinhe mais 8 minutos, aproximadamente. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 4. Numa tigela misture a farinha, o açúcar, a erva-doce e o sal e abra uma cova ao meio. Dissolva o fermento de padeiro em 0,5 dl de leite, previamente amornado, e deite-o na cavidade.
  • 5. Junte o azeite e os ovos e amasse até a mistura se despegar dos dedos e das paredes da tigela. Mude para uma bancada de trabalho enfarinhada e amasse durante 5 minutos.
  • 6. Divida em 8 porções e, com a ajuda do rolo, estenda-as em discos com 15cm de diâmetro. Divida o recheio de carne pelos discos e una as extremidades de modo a obter pequenas bolas.
  • 7. Coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e polvilhado com a restante farinha, com a parte lisa virada para cima, cubra-as com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 90 minutos.
  • 8. Pré-aqueça o forno a 180˚ C.
  • 9. Pincele a superfície dos folares com o restante leite e leve os ao forno durante 15 minutos.
1 folar Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 231 Kcal 12 % 9 %
Gordura 7,6 g 11 % 8 %
das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 32,6 g
dos quais açúcares 5,1 g 6 % 4 %
Fibra 1,7 g 7 % 7 %
Proteínas 9,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: carne