Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 2
Unte seis formas de muffins com óleo de coco.
Passo 3
Coloque num processador de alimentos a banana, os ovos, a bebida vegetal, a manteiga de amendoim e triture até obter uma massa cremosa. Acrescente o xarope de agave e bata de novo, até obter um creme homogéneo.
Passo 4
À parte, numa taça, misture a farinha de aveia, 20g de cacau e o fermento. Junte-lhe o creme de banana e envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Passo 5
Distribua o preparado pelas formas e preencha até ¾ da forma.
Passo 6
Leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos.
Passo 7
Entretanto, prepare a cobertura. Coloque os abacates, descascados e sem caroço, juntamente com os restantes ingredientes num processador de alimentos e bata até obter um creme homogéneo. Reserve no frigorífico.
Passo 8
Quando os muffins arrefecerem, cubra-os com o creme e polvilhe com o restante cacau em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
341 Kcal
17%
Gordura
21.0 g
30%
Gorduras saturadas
6.2 g
31%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 341 Kcal 17%
Gordura 21.0 g 30%
das quais saturadas 6.2 g 31%
Hidratos de carbono 27.2 g
dos quais açúcares 10.2 g 11%
Fibra 5.3 g 21%
Proteínas 10.0 g
** Valor Diário de Referência
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