Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Misture a farinha de linhaça com a água e reserve.
Passo 2
Descasque a chalota, corte-a em gomos finos e aloure-a no azeite quente.
Passo 3
Lave a beterraba e a cenoura, corte-as em pedaços e triture-as num processador de cozinha. Junte a aveia, a farinha de arroz, as sementes de girassol, o miolo de noz, o tomilho, os orégãos e o sal e ligue o processador, de forma intermitente, até todos os ingredientes estarem misturados.
Passo 4
Junte a bebida de aveia à pasta de linhaça, deite no processador e volte a ligar, até a mistura estar incorporada.
Passo 5
Forre os buracos de um tabuleiro para queques com formas de papel e, em cada uma, disponha quatro rodelas de courgette em roseta. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno durante 30 minutos. Sirva quentes ou frios.
Dica
Em substituição da pasta de linhaça, pode usar 1 ovo M.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
104 Kcal
5%
Gordura
4.7 g
7%
Gorduras saturadas
0.6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 104 Kcal 5%
Gordura 4.7 g 7%
das quais saturadas 0.6 g 3%
Hidratos de carbono 12 g
dos quais açúcares 2.7 g 3%
Fibra 2 g 8%
Proteínas 3.1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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