Ingredientes

  • 50 g açúcar
  • 1 laranja (100 g)
  • 2 ovos M
  • 100 g farinha
  • 50 g farinha integral
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 2 c. sopa flocos de aveia (20 g)
  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cenoura ralada

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Misture o açúcar com a raspa da casca de laranja, acrescente os ovos e bata até obter um creme.
  • 3. Peneire as farinhas e adicione o fermento.
  • 4. Junte os flocos de aveia, o azeite e duas colheres de sumo da laranja ao creme de açúcar e ovos.
  • 5. Adicione as farinhas com o fermento e a cenoura ralada.
  • 6. Distribua o preparado por formas de papel, coloque-as em formas metálicas ou num tabuleiro de muffins.
  • 7. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Tags: cenoura, laranja