Ingredientes

  • 2 ovos L
  • 100 g açúcar
  • 0,5 c. café sal
  • 1 casca de limão
  • 0,5 dl azeite + 1 c- sopa para untar
  • 150 g farinha + 1 c. sopa
  • 100 g farinha de espelta
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 130 g iogurte grego natural Pingo Doce
  • 200 g mirtilos

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • 2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 3. Junte o sal, a raspa da casca do limão e o azeite e bata mais dois minutos.
  • 4. Junte as farinhas, previamente misturadas com o fermento e o iogurte, envolva bem e adicione os mirtilos passados pela farinha.
  • 5. Divida o preparado pela formas, previamente untadas com o azeite, e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 438 Kcal 22 % 18 %
Gordura 12,5 g 18 % 13 %
das quais saturadas 3,1 g 16 % 10 %
Hidratos de carbono 77,4 g
dos quais açúcares 43,5 g 48 % 36 %
Fibra 1,9 g 8 % 8 %
Proteínas 8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: mirtilos