Preparação

Passo 1
Leve ao lume uma panela com os 8 dl de água. Junte o arroz e, quando levantar fervura, tape e deixe cozer até absorver toda a água.
Passo 2
Retire do lume, junte o mirin e o açúcar, mexa bem e disponha num tabuleiro. Tape com um pano húmido e deixe arrefecer totalmente.
Passo 3
Bata os ovos, adicionando 2 colheres de molho de soja.
Passo 4
Aqueça uma frigideira antiaderente, previamente pincelada com óleo, e coloque nela metade dos ovos batidos.
Passo 5
Deixe solidificar e enrole com a ajuda de uma espátula. Junte os restantes ovos, deixe solidificar e enrole de novo. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 6
Coloque os camarões em palitos de madeira e reserve.
Passo 7
Coloque ao lume um tacho com água abundante e com o sal. Quando levantar fervura, introduza os camarões, deixando ferver 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
Passo 8
Corte a alga em tiras com cerca de meio centímetro e reserve.
Passo 9
Com as mãos molhadas, retire pequenas porções de arroz e molde-as em rolinhos, dispondo por cima os ovos e o camarão. À volta, coloque tiras de alga.
Passo 10
Sirva o nigiri sushi com o molho de soja e a pasta de wasabi.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
448 Kcal
18%
Gordura
7,1 g
7%
Gorduras saturadas
1,6 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 448 Kcal 18% 22%
Gordura 7,1 g 7%
das quais saturadas 1,6 g 5% 8%
dos quais açúcares 10,1 g 8% 11%
Fibra 0,5 g 2% 2%
Proteínas 18,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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