Ingredientes

  • PARA O PÃO
  • 40 g pão de 8 cereais
  • 1 c. de chá azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 1/4 c. de café sal
  • qb pimenta preta
  • 8 tomates cereja
  • qb orégãos
  • PARA O BATIDO
  • 1/2 banana
  • 1 c. chá mel
  • 1 c. café canela moída
  • 15 g framboesas
  • 200 ml leite magro

Preparação

  • 1. Retire um círculo da parte central do pão.
  • 2. Aqueça bem o azeite numa frigideira antiaderente e junte o alho esmagado.
  • 3. Coloque a “moldura” da fatia de pão na frigideira, parta o ovo para o interior, temperando a clara com o sal e a gema com a pimenta.
  • 4. Introduza a rodela de pão retirada ao lado, deixando alourar de ambos os lados.
  • 5. Assim que a clara coagular, retire o ovo e o pão para o prato de servir e salteie o tomate rapidamente, agitando a frigideira.
  • 6. Polvilhe com uma pitada de orégãos e sirva a acompanhar o ovo.
  • 7. Para o batido, corte a banana descascada em rodelas para dentro de um jarro, adicione o mel, a canela, as framboesas e leite até cobrir os ingredientes.
  • 8. Triture com a varinha mágica, adicionando aos poucos o restante leite até estar cremoso. Sirva imediatamente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 399 Kcal 20 % 16 %
Gordura 14 g 20 % 15 %
das quais saturadas 2,9 g 14 % 10 %
Hidratos de carbono 47,3 g
dos quais açúcares 30,3 g 34 % 25 %
Fibra 7 g 28 % 28 %
Proteínas 18,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes