Ingredientes

  • 8 ovos M
  • 2 abacates
  • 1 lima (sumo)
  • 1 c. de chá sal fino
  • qb coentros frescos
  • 4 tomate mini alongado

Preparação

  • 1. Num tacho, coza os ovos por 10 minutos em água a ferver. Quando estiverem cozidos, escorra-os, deixe-os arrefecer e descasque-os.
  • 2. Abra os abacates, retire-lhes a polpa e reserve-a.
  • 3. Corte os ovos ao meio e na extremidade para que as metades se aguentem em pé. Retire delicadamente a gema, não toda para que a clara cozida não se parta. Disponha os ovos numa tábua de servir.
  • 4. Coloque as gemas numa taça e junte-lhes a polpa do abacate, o sumo de lima, o sal e coentros picados. Misture bem até obter uma pasta homogénea.
  • 5. Coloque esta pasta num saco de pasteleiro de bico estrelado e recheie os ovos.
  • 6. Leve ao frigorífico por 30 minutos e sirva os ovos polvilhados com mais coentros picados e quartos de tomate.
Dose Criança
% do VDR
Energia 76 Kcal 4 %
Gordura 6,4 g 9 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 0,6 g
dos quais açúcares 0,4 g 0 %
Fibra 0,7 g 5 %
Proteínas 3,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abacate, ovos