Preparação

Passo 1
Num tacho, coza os ovos por 10 minutos em água a ferver. Quando estiverem cozidos, escorra-os, deixe-os arrefecer e descasque-os.
Passo 2
Abra os abacates, retire-lhes a polpa e reserve-a.
Passo 3
Corte os ovos ao meio e na extremidade para que as metades se aguentem em pé. Retire delicadamente a gema, não toda para que a clara cozida não se parta. Disponha os ovos numa tábua de servir.
Passo 4
Coloque as gemas numa taça e junte-lhes a polpa do abacate, o sumo de lima, o sal e coentros picados. Misture bem até obter uma pasta homogénea.
Passo 5
Coloque esta pasta num saco de pasteleiro de bico estrelado e recheie os ovos.
Passo 6
Leve ao frigorífico por 30 minutos e sirva os ovos polvilhados com mais coentros picados e quartos de tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
76 Kcal
4%
Gordura
6,4 g
9%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 76 Kcal 4%
Gordura 6,4 g 9%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 0,6 g
dos quais açúcares 0,4 g 0
Fibra 0,7 g 5%
Proteínas 3,7 g
** Valor Diário de Referência
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