Ingredientes

  • 4 ovos M
  • 6 dl água
  • 50 g beterraba
  • 40 g cebola
  • 1 c. de sopa vinagre de vinho branco
  • 1 c. de chá sal
  • 80 g brócolos
  • 4 gemas de ovo cozidas
  • 1 c. de sobremesa azeite
  • q.b. salsa picada

Preparação

  • 1. Coza os ovos, deixe arrefecer, descasque e reserve.
  • 2. Leve ao lume uma panela com 6 dl de água, adicione a beterraba descascada e cortada em rodelas finas, a cebola cortada em aros, o vinagre e o sal e deixe ferver, tapada, cerca de 20 minutos.
  • 3. Retire a tampa e deixe arrefecer.
  • 4. Coza os brócolos ao vapor e reserve.
  • 5. Mergulhe os ovos descascados no caldo de beterraba durante 2 horas, de preferência no frigorífico para se conservarem melhor.
  • 6. Agite de vez em quando, para colorirem uniformemente.
  • 7. Retire-os do caldo, corte-os ao meio no sentido do comprimento, retire e esmague as gemas.
  • 8. Esmague os brócolos e envolva-os bem com as gemas e o azeite.
  • 9. Com uma colher, recheie as metades de ovo com o creme e polvilhe com a salsa picada.
Cada meio ovo (45 g) contém:
  • Calorias
    50
    3 %
  • Gordura
    3,6 g
    5 %
  • Saturada
    0,9 g
    4 %
  • Sal
    0,3 g
    8 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes