Ingredientes
- PARA O MOLHO DE TAMARINDO
- 5 tamarindos
- 150 ml água a ferver
- 2 c. de sopa mel
- 1 c. de sopa vinagre de arroz
- 1 c. de sopa açúcar mascavado
- PARA O PAD THAI
- 250 g massa de arroz
- 3 c. de sopa óleo de sésamo ou girassol
- 3 dentes de alho
- 3 alho-francês
- 3 ovos M
- 500 g camarões black tiger descascados
- 100 g rebentos de soja
- 200 g couve-roxa
- ½ molho de coentros
- 100 g amendoins torrados
- 2 limas
Preparação
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1. Prepare o molho de tamarindo. Descasque os tamarindos e retire-lhes os veios. Coloque-os numa taça e cubra com água a ferver. Deixe-os de molho 10 minutos e em seguida esmague-os através de um coador. Reserve.
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2. Num tacho, junte os tamarindos, o mel, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve.
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3. Para o pad thai, cozinhe a massa de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.
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4. Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo e salteie o alho e o alho-francês cortados em rodelas, durante 1 minuto ou até estarem translúcidos.
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5. Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente fazendo ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.
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6. Adicione a massa e o molho de tamarindo que preparou e cozinhe mais 3 minutos.
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7. Retire do lume e adicione os rebentos de soja, a couve cortada em juliana, metade dos coentros picados e envolva.
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8. Sirva polvilhado com os amendoins torrados picados, mais coentros e gomos de lima.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 788 Kcal | 39 % | ||||
Gordura | 26,9 g | 38 % | ||||
das quais saturadas | 5,1 g | 25 % | ||||
Hidratos de carbono | 88,4 g | |||||
dos quais açúcares | 5,1 g | 6 % | ||||
Fibra | 6,7 g | 27 % | ||||
Proteínas | 45,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes