Preparação

Passo 1
Prepare o molho de tamarindo. Descasque os tamarindos e retire-lhes os veios. Coloque-os numa taça e cubra com água a ferver. Deixe-os de molho 10 minutos e em seguida esmague-os através de um coador. Reserve.
Passo 2
Num tacho, junte os tamarindos, o mel, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve.
Passo 3
Para o pad thai, cozinhe a massa de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.
Passo 4
Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo e salteie o alho e o alho-francês cortados em rodelas, durante 1 minuto ou até estarem translúcidos.
Passo 5
Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente fazendo ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.
Passo 6
Adicione a massa e o molho de tamarindo que preparou e cozinhe mais 3 minutos.
Passo 7
Retire do lume e adicione os rebentos de soja, a couve cortada em juliana, metade dos coentros picados e envolva.
Passo 8
Sirva polvilhado com os amendoins torrados picados, mais coentros e gomos de lima.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
788 Kcal
39%
Gordura
26.9 g
38%
Gorduras saturadas
5.1 g
25%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 788 Kcal 39%
Gordura 26.9 g 38%
das quais saturadas 5.1 g 25%
Hidratos de carbono 88.4 g
dos quais açúcares 5.1 g 6%
Fibra 6.7 g 27%
Proteínas 45.2 g
** Valor Diário de Referência
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