Ingredientes

  • PARA O MOLHO DE TAMARINDO
  • 5 tamarindos
  • 150 ml água a ferver
  • 2 c. de sopa mel
  • 1 c. de sopa vinagre de arroz
  • 1 c. de sopa açúcar mascavado
  • PARA O PAD THAI
  • 250 g massa de arroz
  • 3 c. de sopa óleo de sésamo ou girassol
  • 3 dentes de alho
  • 3 alho-francês
  • 3 ovos M
  • 500 g camarões black tiger descascados
  • 100 g rebentos de soja
  • 200 g couve-roxa
  • ½ molho de coentros
  • 100 g amendoins torrados
  • 2 limas

Preparação

  • 1. Prepare o molho de tamarindo. Descasque os tamarindos e retire-lhes os veios. Coloque-os numa taça e cubra com água a ferver. Deixe-os de molho 10 minutos e em seguida esmague-os através de um coador. Reserve.
  • 2. Num tacho, junte os tamarindos, o mel, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve.
  • 3. Para o pad thai, cozinhe a massa de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • 4. Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo e salteie o alho e o alho-francês cortados em rodelas, durante 1 minuto ou até estarem translúcidos.
  • 5. Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente fazendo ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.
  • 6. Adicione a massa e o molho de tamarindo que preparou e cozinhe mais 3 minutos.
  • 7. Retire do lume e adicione os rebentos de soja, a couve cortada em juliana, metade dos coentros picados e envolva.
  • 8. Sirva polvilhado com os amendoins torrados picados, mais coentros e gomos de lima.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 788 Kcal 39 %
Gordura 26,9 g 38 %
das quais saturadas 5,1 g 25 %
Hidratos de carbono 88,4 g
dos quais açúcares 5,1 g 6 %
Fibra 6,7 g 27 %
Proteínas 45,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes