Ingredientes

  • 500 g farinha + 2 c. sopa (para polvilhar)
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá açúcar
  • 10 g fermento de padeiro desidratado
  • 2 c. sopa azeite
  • 3 dl água
  • 125 g mirtilos
  • 150 g queijo Roquefort Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coloque os 500g de farinha no robot de cozinha, junte o sal, o açúcar, o fermento e o azeite e amasse, deitando a água em fio, até obter uma massa uniforme.
  • 2. Retire-a da máquina, coloque-a numa bancada polvilhada com farinha e amasse à mão até obter uma massa lisa e elástica.
  • 3. Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas.
  • 4. Estenda a massa com um rolo com cerca de 1 cm de espessura, distribua por cima os mirtilos e o queijo esfarelado em pedaços e enrole como se fosse uma torta.
  • 5. Corte seis pães, coloque-os num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 45 minutos.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 220° C.
  • 7. Polvilhe os pães com um pouco de farinha, leve-os ao forno e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.
  • 8. Retire e deixe arrefecer em cima de uma grade.
1 pão Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 321 Kcal 16 % 13 %
Gordura 9,3 g 13 % 10 %
das quais saturadas 5,0 g 25 % 17 %
Hidratos de carbono 52,7 g
dos quais açúcares 3,7 g 4 % 3 %
Fibra 2,4 g 10 % 10 %
Proteínas 9,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes