Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Peneire a farinha integral com metade da quantidade de queijo parmesão e os restantes ingredientes secos.
Passo 3
Corte a manteiga aos pedaços e espalhe sobre a mistura. Amasse até a massa ficar areada.
Passo 4
À parte, misture o leite sem lactose com um ovo, bata levemente e junte ao preparado anterior, amassando até ficar homogéneo. Reserve.
Passo 5
Prepare o recheio misturando o queijo mozzarella com o queijo fresco, o restante parmesão e os espinafres picados. Tempere a gosto.
Passo 6
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, para que fique com uma espessura fina. Corte em círculos com cerca de 10cm de diâmetro.
Passo 7
Coloque metade dos círculos sobre um tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, cubra cada um com uma colher de recheio, tendo o cuidado de deixar uma pequena borda livre.
Passo 8
Sobreponha os outros círculos de massa e faça aderir os bordos pressionando com os dedos.
Passo 9
Pincele a superfície com o outro ovo batido e leve ao forno entre 15 e 20 minutos, ou até ficarem dourados.
Passo 10
Retire do tabuleiro com o auxílio de uma espátula e sirva, de preferência, quentes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
343 Kcal
17%
Gordura
16.9 g
24%
Gorduras saturadas
10.8 g
54%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 343 Kcal 17%
Gordura 16.9 g 24%
das quais saturadas 10.8 g 54%
Hidratos de carbono 32.7 g
dos quais açúcares 3.3 g 4%
Fibra 5.3 g 21%
Proteínas 14.2 g
** Valor Diário de Referência
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