Preparação

Passo 1
Retire o caroço aos alperces e corte-os em gomos. Reserve.
Passo 2
Coloque ao lume um tacho pequeno com a manteiga e deixe-a derreter.
Passo 3
Junte o mel, os gomos de alperce e as ervas e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Passo 4
Adicione o vinho e retire do lume.
Passo 5
Numa tigela, misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar.
Passo 6
Faça uma cova ao meio e deite aí o leite, o ovo e a manteiga derretida.
Passo 7
Misture com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo. Reserve.
Passo 8
Coloque ao lume uma frigideira antiaderente pequena, pincele-a com o óleo e deite o preparado com uma concha.
Passo 9
Cozinhe as panquecas, uma a uma, de ambos os lados e retire. Repita até esgotar o preparado.
Passo 10
Sirva as panquecas com o molho de alperce.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
256 Kcal
10%
Gordura
6,1 g
6%
Gorduras saturadas
2,6 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Unidade Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 256 Kcal 10% 13%
Gordura 6,1 g 6% 9%
das quais saturadas 2,6 g 9% 13%
Hidratos de carbono 45,3 g
dos quais açúcares 27,0 g 23% 30%
Fibra 2,1 g 9% 9%
Proteínas 4,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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