Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • 6 dl leite do dia gordo
  • 1 vagem de baunilha
  • 4 gemas L
  • 180 g açúcar
  • 80 g amido de milho
  • 500 g alperce
  • 2 dl natas frescas
  • 1 c. sobremesa açúcar em pó
  • 150 g palitos la reine Pingo Doce
  • ½ dl rum branco
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite o leite num tacho, abra a vagem da baunilha ao meio, no sentido do comprimento, com o bico de uma faca afiada, raspe a polpa e incorpore no leite.
  • 2. Leve ao lume até aquecer bem, sem deixar levantar fervura.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte-lhe o amido de milho e o leite quente, em fio, batendo com uma vara de arames.
  • 4. Leve novamente ao lume e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Escorra as folhas de gelatina, esprema-as bem, junte-as ao creme e mexa bem até se dissolverem.
  • 5. Tape o creme com película transparente e deixe arrefecer completamente.
  • 6. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, introduza os alperces. Retire do lume, espere cerca de 30 segundos e escorra-os. Retire-lhes a pele e os caroços, corte metade em cubos pequenos e o resto em gomos. Reserve.
  • 7. Bata as natas até ficarem firmes, junte o açúcar e continue a bater mais um pouco. Incorpore 3/4 das natas batidas ao creme já frio, juntamente com os cubos de alperce. Reserve.
  • 8. Pincele a parte sem açúcar dos palitos com o rum e forre com eles uma forma de charlotte.
  • 9. Disponha o creme no meio e leve ao frigorífico até solidificar.
  • 10. Desenforme a charlotte no prato de servir, decore com as natas reservadas, os gomos de alperce e folhas de hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 431 Kcal 22 % 17 %
Gordura 11,8 g 17 % 12 %
das quais saturadas 5,8 g 20 % 19 %
Hidratos de carbono 72,4 g
dos quais açúcares 50,8 g 56 % 42 %
Fibra 1,8 g 7 % 7 %
Proteínas 8,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: alperce, Natas