Preparação

Passo 1
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite o leite num tacho, abra a vagem da baunilha ao meio, no sentido do comprimento, com o bico de uma faca afiada, raspe a polpa e incorpore no leite.
Passo 2
Leve ao lume até aquecer bem, sem deixar levantar fervura.
Passo 3
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte-lhe o amido de milho e o leite quente, em fio, batendo com uma vara de arames.
Passo 4
Leve novamente ao lume e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Escorra as folhas de gelatina, esprema-as bem, junte-as ao creme e mexa bem até se dissolverem.
Passo 5
Tape o creme com película transparente e deixe arrefecer completamente.
Passo 6
Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, introduza os alperces. Retire do lume, espere cerca de 30 segundos e escorra-os. Retire-lhes a pele e os caroços, corte metade em cubos pequenos e o resto em gomos. Reserve.
Passo 7
Bata as natas até ficarem firmes, junte o açúcar e continue a bater mais um pouco. Incorpore 3/4 das natas batidas ao creme já frio, juntamente com os cubos de alperce. Reserve.
Passo 8
Pincele a parte sem açúcar dos palitos com o rum e forre com eles uma forma de charlotte.
Passo 9
Disponha o creme no meio e leve ao frigorífico até solidificar.
Passo 10
Desenforme a charlotte no prato de servir, decore com as natas reservadas, os gomos de alperce e folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
431 Kcal
17%
Gordura
11,8 g
12%
Gorduras saturadas
5,8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 431 Kcal 17% 22%
Gordura 11,8 g 12% 17%
das quais saturadas 5,8 g 19% 20%
Hidratos de carbono 72,4 g
dos quais açúcares 50,8 g 42% 56%
Fibra 1,8 g 7% 7%
Proteínas 8,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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