Ingredientes

  • 2 embalagens fermento de padeiro desidratado
  • 3,5 dl água
  • 350 g farinha de trigo + 1 c. sopa (para polvilhar)
  • 150 g farinha integral
  • 1 c. sopa sal fino
  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g miolo de noz
  • 2 c. sopa sementes de linhaça
  • 4 c. sopa doce abóbora Pingo Doce (80g)
  • 4 c. sopa doce tomate Pingo Doce (80g)

Preparação

  • 1. Dissolva o fermento na água.
  • 2. Coloque as farinhas numa tigela grande, misture-as, faça uma cova no centro e deite o fermento dissolvido, o sal e uma colher de sopa de azeite.
  • 3. Mexa com uma colher de pau até estar tudo bem envolvido e junte o miolo de noz, grosseiramente picado. Mexa até envolver e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  • 4. Unte o interior de uma tigela com o restante azeite, coloque a massa e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 5. Coloque a massa numa mesa ou bancada polvilhada com metade da colher de farinha e forme um cilindro. Corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e molde dois cacetes, enrolando a massa.
  • 6. Coloque os pães no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, tape de novo com o pano e deixe levedar, novamente, cerca de hora e meia.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 220˚C.
  • 8. Com uma faca afiada faça três ou quatro cortes na diagonal de cada pão, pincele com um pouco de água e polvilhe com as sementes de linhaça. Polvilhe com a restante farinha e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até se apresentarem alourados.
  • 9. Corte os pães em oito fatias e barre-as com os doces.
1 fatia Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 372 Kcal 21 %
Gordura 12,4 g 18 %
das quais saturadas 1,3 g 7 %
Hidratos de carbono 58,9 g
dos quais açúcares 15,1 g 18 %
Fibra 4,3 g 28 %
Proteínas 7,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pão e broa