Preparação

Passo 1
Dissolva o fermento na água.
Passo 2
Coloque as farinhas numa tigela grande, misture-as, faça uma cova no centro e deite o fermento dissolvido, o sal e uma colher de sopa de azeite.
Passo 3
Mexa com uma colher de pau até estar tudo bem envolvido e junte o miolo de noz, grosseiramente picado. Mexa até envolver e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
Passo 4
Unte o interior de uma tigela com o restante azeite, coloque a massa e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Passo 5
Coloque a massa numa mesa ou bancada polvilhada com metade da colher de farinha e forme um cilindro. Corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e molde dois cacetes, enrolando a massa.
Passo 6
Coloque os pães no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, tape de novo com o pano e deixe levedar, novamente, cerca de hora e meia.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 220 ˚C.
Passo 8
Com uma faca afiada faça três ou quatro cortes na diagonal de cada pão, pincele com um pouco de água e polvilhe com as sementes de linhaça. Polvilhe com a restante farinha e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até se apresentarem alourados.
Passo 9
Corte os pães em oito fatias e barre-as com os doces.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
372 Kcal
21%
Gordura
12,4 g
18%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional 1 fatia Criança% VDR**
Energia 372 Kcal 21%
Gordura 12,4 g 18%
das quais saturadas 1,3 g 7%
dos quais açúcares 15,1 g 18%
Fibra 4,3 g 28%
Proteínas 7,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500