Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Numa taça, misture o mel, os ovos, a bebida de aveia e o sal. Reserve.
Passo 3
Noutra taça, misture a aveia instantânea, o bicarbonato, o fermento e a canela.
Passo 4
A pouco e pouco, adicione a mistura de farinha ao preparado de mel e ovos, batendo com a ajuda de uma batedeira eléctrica. Deixe repousar 5 minutos.
Passo 5
Unte uma forma de bolo inglês com o azeite, forre-a com papel vegetal e disponha nela a massa.
Passo 6
Polvilhe com os flocos de aveia e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Passo 7
Deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar de modo a não esfarelar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
160 Kcal
8%
Gordura
3,7 g
5%
Gorduras saturadas
0,8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 160 Kcal 8%
Gordura 3,7 g 5%
das quais saturadas 0,8 g 4%
Hidratos de carbono 27,6 g
dos quais açúcares 10,6 g 12%
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 5,2 g
** Valor Diário de Referência
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