Ingredientes

  • 150 g queijo feta
  • 40 g tomate seco
  • qb manjericão fresco
  • 2 c. chá alecrim seco
  • qb pimenta moída
  • 5 c. sopa azeite
  • 275 g farinha tipo integral
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. sopa açúcar amarelo
  • 1 c. sopa sementes girassol
  • 1 cubo fermento de padeiro fresco (25 g)
  • 3 dl água
De acordo com:

Preparação

  • 1. Desfaça o queijo em pedaços, junte o tomate picado em pedaços pequenos, uma mão-cheia de folhas de manjericão em tiras, o alecrim e uma pitada de pimenta.
  • 2. Adicione quatro colheres de sopa de azeite, envolva bem e reserve.
  • 3. Misture as farinhas numa tigela com sal, o açúcar e as sementes de girassol.
  • 4. Abra uma cavidade ao meio e deite a mistura de queijo, tomate e ervas aromáticas e o fermento, previamente desfeito na água morna.
  • 5. Mexa com uma colher de pau até formar uma bola e amasse sobre uma bancada de trabalho, bem enfarinhada, até a massa estar maleável e se descolar das mãos.
  • 6. Coloque de novo na tigela, cubra com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 1 hora e meia.
  • 7. Mude de novo a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada, divida-a em duas porções, molde no formato que quiser e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • 8. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.
  • 9. Pré-aqueça o forno a 185˚ C.
  • 10. Faça vários golpes na superfície dos pães com uma faca bem afiada, pincele-os com o restante azeite e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 143 Kcal 7 % 6 %
Gordura 4,8 g 7 % 5 %
das quais saturadas 1,6 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 21,1 g
dos quais açúcares 2,7 g 3 % 2 %
Fibra 2,1 g 8 % 8 %
Proteínas 4,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pão e broa