Ingredientes
- 150 g queijo feta
- 40 g tomate seco
- qb manjericão fresco
- 2 c. chá alecrim seco
- qb pimenta moída
- 5 c. sopa azeite
- 275 g farinha tipo integral
- 1 c. chá sal
- 1 c. sopa açúcar amarelo
- 1 c. sopa sementes girassol
- 1 cubo fermento de padeiro fresco (25 g)
- 3 dl água

Preparação
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1. Desfaça o queijo em pedaços, junte o tomate picado em pedaços pequenos, uma mão-cheia de folhas de manjericão em tiras, o alecrim e uma pitada de pimenta.
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2. Adicione quatro colheres de sopa de azeite, envolva bem e reserve.
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3. Misture as farinhas numa tigela com sal, o açúcar e as sementes de girassol.
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4. Abra uma cavidade ao meio e deite a mistura de queijo, tomate e ervas aromáticas e o fermento, previamente desfeito na água morna.
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5. Mexa com uma colher de pau até formar uma bola e amasse sobre uma bancada de trabalho, bem enfarinhada, até a massa estar maleável e se descolar das mãos.
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6. Coloque de novo na tigela, cubra com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 1 hora e meia.
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7. Mude de novo a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada, divida-a em duas porções, molde no formato que quiser e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
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8. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.
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9. Pré-aqueça o forno a 185˚ C.
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10. Faça vários golpes na superfície dos pães com uma faca bem afiada, pincele-os com o restante azeite e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 143 Kcal | 7 % | 6 % | |||
Gordura | 4,8 g | 7 % | 5 % | |||
das quais saturadas | 1,6 g | 8 % | 5 % | |||
Hidratos de carbono | 21,1 g | |||||
dos quais açúcares | 2,7 g | 3 % | 2 % | |||
Fibra | 2,1 g | 8 % | 8 % | |||
Proteínas | 4,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes