Preparação

Passo 1
Desfaça o queijo em pedaços, junte o tomate picado em pedaços pequenos, uma mão-cheia de folhas de manjericão em tiras, o alecrim e uma pitada de pimenta.
Passo 2
Adicione quatro colheres de sopa de azeite, envolva bem e reserve.
Passo 3
Misture as farinhas numa tigela com sal, o açúcar e as sementes de girassol.
Passo 4
Abra uma cavidade ao meio e deite a mistura de queijo, tomate e ervas aromáticas e o fermento, previamente desfeito na água morna.
Passo 5
Mexa com uma colher de pau até formar uma bola e amasse sobre uma bancada de trabalho, bem enfarinhada, até a massa estar maleável e se descolar das mãos.
Passo 6
Coloque de novo na tigela, cubra com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 1 hora e meia.
Passo 7
Mude de novo a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada, divida-a em duas porções, molde no formato que quiser e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Passo 8
Tape com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.
Passo 9
Pré-aqueça o forno a 185˚ C.
Passo 10
Faça vários golpes na superfície dos pães com uma faca bem afiada, pincele-os com o restante azeite e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
143 Kcal
6%
Gordura
4,8 g
5%
Gorduras saturadas
1,6 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 143 Kcal 6% 7%
Gordura 4,8 g 5% 7%
das quais saturadas 1,6 g 5% 8%
Hidratos de carbono 21,1 g
dos quais açúcares 2,7 g 2% 3%
Fibra 2,1 g 8% 8%
Proteínas 4,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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