Faça o seu próprio pão, experimente este pão de beterraba e queijo creme. A suavidade da massa, tingida de rosa pela beterraba, complementa perfeitamente a cremosidade do queijo.
Numa taça, misture a aveia com a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
Passo 3
Triture as beterrabas cozidas, os ovos, o leite e a manteiga de amendoim num robot de cozinha. Adicione à mistura de aveia e envolva até obter uma mistura homogénea.
Passo 4
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Passo 5
Misture o queijo creme com o cebolinho picado numa taça.
Passo 6
Deite metade da massa de beterraba na forma, adicione metade da mistura de queijo creme, fazendo ziguezagues com um palito.
Passo 7
Cubra com a restante massa e a restante mistura de queijo, fazendo novamente os ziguezagues com um palito.
Passo 8
Leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, para verificar o ponto de cozedura, este saia seco.