Ingredientes

  • 120 g bacon
  • 350 ml água quente
  • 2 c. de sopa açúcar
  • 2 saquetas fermento de padeiro seco
  • 120 ml leite meio-gordo
  • 650 g farinha
  • ½ c. de chá sal
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 150 g nozes
  • 2 c. de sopa salsa fresca picada

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 195° C.
  • 2. Numa frigideira antiaderente, frite o bacon cortado aos cubos até estar dourado.
  • 3. Numa taça, coloque metade da água quente e adicione o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar cerca de 5 minutos.
  • 4. À parte, misture a restante água e o leite.
  • 5. Numa outra taça, envolva a farinha, o sal, o bacon já dourado e a mistura de água com leite.
  • 6. Junte o queijo, as nozes picadas e a salsa. Continue a misturar e coloque numa superfície enfarinhada e amasse com a ajuda das mãos.
  • 7. Coloque a massa numa taça, cubra com película aderente e deixe repousar durante 1 hora.
  • 8. Ponha a massa numa forma de bolo inglês, cubra e deixe levedar por mais 45 minutos.
  • 9. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 248 Kcal 12 %
Gordura 10,0 g 14 %
das quais saturadas 2,3 g 12 %
Hidratos de carbono 32,8 g
dos quais açúcares 3,1 g 3 %
Fibra 1,5 g 6 %
Proteínas 8,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes