Preparação

Passo 1
Comece por preparar a couve-roxa para pickles, cortando-a em tiras finas. Num frasco, junte o vinagre, o açúcar, uma colher de chá de sal, grãos de pimenta e cravinhos. Misture.
Passo 2
Coloque a couve num escorredor e adicione lentamente cerca de 750ml de água a ferver. Escorra bem e junte a couve ao frasco. Deixe marinar pelo menos durante 30 minutos, mas de preferência de um dia para o outro.
Passo 3
Rale um dos pepinos e fatie o outro finamente. Reserve.
Passo 4
Para o molho de iogurte, misture o preparado vegetal com o pepino ralado, o alho, descascado e esmagado, e o sumo de limão.
Passo 5
Tempere com uma colher de chá de sal, pimenta e adicione a hortelã picada. Misture tudo e guarde no frio.
Passo 6
Entretanto, frite as almôndegas (sem descongelar) numa frigideira com uma colher de azeite até estarem douradas.
Passo 7
Aqueça os pães pita numa frigideira ou grelhador.
Passo 8
Para servir, divida pelos pães o molho de iogurte, a couve, fatias de pepino e as almôndegas. Polvilhe com as folhas de coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
320 Kcal
16%
Gordura
13,4 g
19%
Gorduras saturadas
5,3 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 320 Kcal 16%
Gordura 13,4 g 19%
das quais saturadas 5,3 g 27%
Hidratos de carbono 38,1 g
dos quais açúcares 7,0 g 8%
Fibra 1,9 g 7%
Proteínas 14,1 g
** Valor Diário de Referência
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