Ingredientes

  • 2 dl água morna
  • 20 g fermento de padeiro
  • 10 g açúcar
  • 150 g farinha de trigo integral
  • 200 g farinha de trigo
  • 1 c. de chá sal fino
  • 1 c. de sopa azeite
  • 400 g espinafre
  • 80 g queijo feta

Preparação

  • 1. Ponha a água numa tigela, junte o fermento esfarelado e o açúcar e mexa até dissolver.
  • 2. Numa tigela maior, misture as duas farinhas com o sal e faça uma cova, onde deverá colocar o fermento diluído e o azeite.
  • 3. Amasse com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos, até obter uma massa lisa. Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar 1 hora e meia.
  • 4. Coza os espinafres, escorra-os e esprema-os muito bem. Corte o queijo feta em pedaços pequenos e coloque-o num passador.
  • 5. Com um rolo, estenda a massa em rectângulo e distribua por cima os espinafres e o queijo feta.
  • 6. Enrole a massa, tendo o cuidado de fechar bem as pontas, e coloque o rolo num tabuleiro do forno.
  • 7. Faça pequenas incisões com uma faca na superfície, tape com um pano e deixe levedar durante 20 minutos.
  • 8. Coza no forno preaquecido a 200º C durante 35 minutos. Retire e arrefeça sobre uma grade.
Uma fatia (100 g) contém:
  • Calorias
    156
    9 %
  • Gordura
    6,4 g
    9 %
  • Sal
    1,7 g
    9 %
  • Fibra
    2,7 g
    18 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes