Preparação

Passo 1
Corte a abóbora em pedaços e triture-a finamente num processador de cozinha. Pique grosseiramente o miolo de noz e dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
Passo 2
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a abóbora, o azeite e o fermento diluído no leite. Ligue tudo até obter uma massa homogénea. Mude-a para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e continue a amassar, envolvendo a farinha restante.
Passo 3
Molde a massa em bola, coloque-a de novo na tigela, cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 2 horas, ou até o volume da massa dobrar.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 250 ºC. Forre um tacho que possa ir ao forno, de preferência em ferro, com uma folha de papel vegetal. Introduza a massa, apare o excesso de papel, coloque a tampa e coza cerca de 40 minutos. Destape e deixe mais uns 10 minutos no forno, até a crosta estar bem dourada.
Dica
Depois do pão arrefecer completamente, pode cortar em fatias e congelar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
143 Kcal
7%
Gordura
5,9 g
8%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia contém Adulto% VDR**
Energia 143 Kcal 7%
Gordura 5,9 g 8%
das quais saturadas 1 g 5%
Hidratos de carbono 20,4 g
dos quais açúcares 3,7 g 4%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 2,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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