Ingredientes

  • 6 gemas de ovo
  • 1 ovo M
  • 1 c. sopa manteiga (para untar as formas)
  • 450 g açúcar
  • 4 dl água
  • 1 limão (casca)
  • 1 pau de canela
  • ½ dl rum
  • 2 c. sopa bagos romã

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Bata as gemas e o ovo inteiro durante cerca de 20 minutos, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, e divida-a pelas formas, previamente untadas com a manteiga, até metade da sua altura.
  • 3. Coloque as formas num tabuleiro, regue o fundo com um pouco de água a ferver e leve-o ao forno cerca de 15 minutos.
  • 4. Leve ao lume o açúcar, a água, a casca do limão, o pau de canela e o rum e deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e reserve.
  • 5. Retire os papos-de-anjo do forno, deixe-os arrefecer ligeiramente e desenforme-os sobre uma rede, mantendo-os assim até estarem completamente frios.
  • 6. Leve novamente a calda a lume brando e, assim que levantar fervura, mergulhe os papos-de-anjo, um de cada vez, por instantes.
  • 7. Retire-os imediatamente e disponha-os num prato fundo, regando com a calda.
  • 8. Salpique com os bagos de romã quando estiverem frios.
Uma unidade (50 g) contém:
  • Calorias
    184
    9 %
  • Gordura
    3,7 g
    5 %
  • Açucar
    35,8 g
    40 %
  • Fibra
    0 g
    0 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: canela, ovos, romã