Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Bata as gemas e o ovo inteiro durante cerca de 20 minutos, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, e divida-a pelas formas, previamente untadas com a manteiga, até metade da sua altura.
Passo 3
Coloque as formas num tabuleiro, regue o fundo com um pouco de água a ferver e leve-o ao forno cerca de 15 minutos.
Passo 4
Leve ao lume o açúcar, a água, a casca do limão, o pau de canela e o rum e deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e reserve.
Passo 5
Retire os papos-de-anjo do forno, deixe-os arrefecer ligeiramente e desenforme-os sobre uma rede, mantendo-os assim até estarem completamente frios.
Passo 6
Leve novamente a calda a lume brando e, assim que levantar fervura, mergulhe os papos-de-anjo, um de cada vez, por instantes.
Passo 7
Retire-os imediatamente e disponha-os num prato fundo, regando com a calda.
Passo 8
Salpique com os bagos de romã quando estiverem frios.
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