Ingredientes

  • 1 l leite meio-gordo
  • 2 cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • 500 g açúcar
  • 100 g farinha
  • 2 ovos M
  • 10 gemas de ovo M
  • 500 g massa folhada

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 240º C.
  • 2. Num tacho, coloque o leite, as cascas de limão e os paus de canela.
  • 3. Leve ao lume até levantar fervura e desligue.
  • 4. Numa taça, misture o açúcar com a farinha.
  • 5. Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, mexendo bem com varas.
  • 6. Retire as cascas de limão e os paus de canela e deixe arrefecer durante 10 minutos.
  • 7. Junte os ovos inteiros e as gemas. Mexa com as varas até formar um creme homogéneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.
  • 8. Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 3 cm cada.
  • 9. Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.
  • 10. Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem. Sirva ainda quente. Sugestão: polvilhe com canela.