Preparação

Passo 1

Descasque as batatas e, em seguida, rale-as com a ajuda de um ralador largo. Coloque numa taça e tempere com metade da flor de sal e com o mix de pimentas.

Passo 2

Coloque a batata ralada num pano e torça-o de forma que as batatas larguem toda a água.

Passo 3

Numa frigideira de ferro alta ou noutra que possa ir ao forno, deite metade do azeite e junte-lhe as batatas raladas. Pressione a batata contra as paredes da frigideira, assim como no fundo.

Passo 4

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Passo 5

Deixe cozinhar durante 10 minutos. Deve obter uma base e laterais com uma crosta dourada.

Passo 6

Entretanto, noutra frigideira, salteie a cebola no restante azeite durante 3 minutos.

Passo 7

Numa taça, misture os ovos com os iogurtes, a salsa picada e o queijo. Tempere com a restante flor de sal e um pouco do mix de pimentas.

Passo 8

Deite a cebola sobre a crosta de batata e verta por cima a mistura de ovos e queijo.

Passo 9

Por fim, cubra com os espargos e leve a frigideira ao forno por 20 a 30 minutos, ou até a mistura de ovos estar dourada. Deixe arrefecer por completo antes de servir.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
396 Kcal
20%
Gordura
17,6 g
25%
Gorduras saturadas
5,5 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 396 Kcal 20%
Gordura 17,6 g 25%
das quais saturadas 5,5 g 27%
Hidratos de carbono 43,4 g
dos quais açúcares 11,8 g 13%
Fibra 4,0 g 16%
Proteínas 14,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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