Ingredientes

  • 6 pão de azeitonas
  • 100 g salmão fumado
  • ½ limão (sumo)
  • 2 chalotas
  • 2 c. de sopa cebolinho fresco
  • 1 c. de café malagueta vermelha
  • 2 pétalas tomate seco
  • qb pimenta de moinho
  • 260 g requeijão de Seia Pingo Doce
  • 150 g queijo fresco para barrar com ervas aromáticas e alho Pingo Doce
  • 150 g tomate míni alongado

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Corte o pão em fatias finas a todo o comprimento e toste-as levemente no forno durante cerca de 10 minutos.
  • 3. Pique o salmão fumado em pedaços e regue com o sumo do limão. Descasque as chalotas e pique-as finamente, assim como o cebolinho, a malagueta e o tomate seco. Tempere com uma pitada de pimenta moída na altura e adicione o requeijão e o queijo fresco. Misture tudo muito bem com um garfo.
  • 4. Corte o tomate em gomos ou em rodelas.
  • 5. Barre as tostas, já frias, com o patê de salmão e decore com o tomate.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 352 Kcal 18 %
Gordura 25,4 g 36 %
das quais saturadas 13,6 g 68 %
Hidratos de carbono 21,2 g
dos quais açúcares 4,5 g 5 %
Fibra 1,3 g 5 %
Proteínas 10,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes