Ingredientes

  • 12 claras de ovo L
  • 500 g açúcar
  • 1 c. de sobremesa vinagre de sidra
  • 120 g chocolate branco
  • 1,5 dl natas frescas
  • 1 emb. açúcar baunilhado
  • 3 emb. framboesas
  • 20 g chocolate branco belga Pingo Doce
  • PARA O CREME
  • 1 dl natas frescas
  • 150 g chocolate para culinária
  • 2 c. de sopa leite meio-gordo

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata as claras e quando começarem a fazer espuma junte o açúcar pouco a pouco, continuando a bater até ficarem firmes.
  • 2. Junte o vinagre a 100 g de chocolate Pura Vida, previamente picado, e misture com as claras.
  • 3. Forre os tabuleiros com papel vegetal, faça 3 discos com o preparado e leve ao forno. Reduza a temperatura para os 140º C e deixe cozer uma hora e meia. Desligue o forno e deixe o merengue arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta.
  • 4. Bata as natas em chantilly com o açúcar baunilhado e reserve-as no frigorífico.
  • 5. Coloque um disco já frio no prato de servir, cubra-o com uma camada de natas batidas e framboesas. Repita a operação mais 2 vezes. No final, polvilhe com raspas do chocolate branco Pura Vida.
  • 6. Faça o creme: num tachinho, aqueça as natas. Fora do lume, acrescente o chocolate para culinária partido em pedaços. Mexa até derreter bem.
  • 7. Junte o leite, mexa e deixe arrefecer um pouco.
  • 8. Verta por cima da pavlova.
Uma porção contém:
  • Calorias
    825
    41 %
  • Gordura
    60,6 g
    87 %
  • Açucar
    51,8 g
    58 %
  • Fibra
    6,7 g
    27 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes