Seja por necessidade ou opção, a procura por alimentos sem lactose é cada vez maior. Experimente as natas sem lactose Pingo Doce nesta receita deliciosa - pavlova de natas, maçã e pistácio, uma sobremesa vegetariana, sem lactose e sem glúten.
Pré-aqueça o forno a 150 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Passo 2
Bata as claras até formarem picos e adicione o açúcar aos poucos, assim como o amido e o vinagre.
Passo 3
Faça quatro montinhos sobre o papel vegetal e, com a ajuda da parte de trás de uma colher, faça ao centro um fundo côncavo. Leve ao forno durante 35 minutos. Desligue o forno e deixe que as pavlovas arrefeçam por completo dentro do forno.
Passo 4
Corte as maçãs em fatias finas. Coloque num tacho, regue com sumo de limão, adicione um pouco de água e canela, se desejar. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Passo 5
Bata as natas com o açúcar em pó. Recheie as pavlovas com as natas, espalhe as maçãs por cima, polvilhe com os pistácios e com os bagos de romã.