Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 140 ºC.
Passo 2
Descasque as batatas e o aipo e corte-os em rodelas finas. Pique o alho. Numa tigela, misture as natas com o ovo, tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Junte a batata e o aipo.
Passo 3
Num recipiente de ir ao forno, disponha as rodelas de batata intercaladas com as de aipo e polvilhe com o alho picado. Regue com a mistura de natas até cobrir e polvilhe com o parmesão.
Peitos de frango com gratinado de batata e aipo
Passo 4
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno cerca 50 minutos.
Passo 5
Quando a batata estiver cozida, retire o alumínio e deixe mais 20 minutos.
Passo 6
Leve ao lume um tacho com água até ferver.
Passo 7
Limpe os peitos de frango e tempere com sal e pimenta. Enrole-os muito bem em película aderente e coloque-os no tacho com a água a ferver.
Peitos de frango com gratinado de batata e aipo
Passo 8
Tape, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 40 a 50 minutos, sem deixar ferver.
Passo 9
Retire os peitos de frango da água e a película e doure-os numa frigideira com o azeite. Retire e corte em três. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a mostarda e o vinho branco e deixe ferver.
Peitos de frango com gratinado de batata e aipo
Passo 10
Regue o frango com este molho e sirva com o gratinado de batata e aipo. Acompanhe com uma salada a gosto.
Peitos de frango com gratinado de batata e aipo
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
645 Kcal
32%
Gordura
40,8 g
58%
Gorduras saturadas
21,6 g
108%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 645 Kcal 32%
Gordura 40,8 g 58%
das quais saturadas 21,6 g 108%
dos quais açúcares 3,4 g 4%
Fibra 2,3 g 9%
Proteínas 50,3 g
** Valor Diário de Referência
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